新闻专题 > 本站公告 > 正文

晒出实干“成绩单”镇江路街道年终述职“交答卷”

2020-01-17 18:00
分享到:

青岛新闻网 1月17日讯 (通讯员:齐一玮)为全面总结2019年街道各项工作取得的成果,表彰为街道经济社会发展作出突出贡献的先进集体和个人,激发广大党员干部工作主动性和积极性,进一步推动街道各项工作任务有序开展。1992.com_【官方首页】-888贵宝会1月17日,镇江路街道在三楼会议室召开2019年度总结表彰大会。镇江路街道全体机关干部,社区党委书记、党委副书记、居委会主任,街道人大代表、政协代表、党代表、居民代表等80余人参加会议。


此次会议由镇江路街道党工委副书记、办事处主任朱磊主持进行。会上,街道各科室、队、所负责人在现场向大家作了工作述职;社区党委书记进行了年度工作述职,为过去一年的工作交上一份“答卷”。1992.com_【官方首页】-888贵宝会随后,街道对2019年度“蒲公英”创新亮点工作成果、优秀党组织书记和五星先进基层党组织进行表彰,并颁发证书。

在过去一年中,镇江路街道做出一批创新亮点工作:探索“一网四化”党建引领基层治理新模式,获省委主要领导批示;创新实施“红色物业”工程,在全市物业行业现场会进行典型发言;建设仲家洼城市记忆馆,再现百年青岛、市北记忆;打造青岛市首个街道红色家风馆,发挥家风家教在基层社会治理中的重要作用;在物业小区普及电动自行车充电桩,破解小区安全隐患;创新打造“党群生态圈”,率先探索垃圾分类宣传教育新模式;心理专家进网格,构建社区心理服务体系;“一张网摸清风险隐患底数”经验做法被国家应急管理部主要领导批示;建成党建志愿服务生态平台,在2019年街道被评为青岛市首批社会主义核心价值观建设示范点……

“2019年,镇江路街道在区委、区政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全省‘工作落实年’要求,聚焦市委发起的十五个攻势,攻山头、炸碉堡,担当作为,狠抓落实,充分发挥国际航运贸易金融创新中心核心区建设‘地面部队’作用,各项工作取得了骄人成绩。”镇江路街道党工委书记冷严冰强调,“2020年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年,镇江路街道要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实好市北区‘当好排头兵、打造新高地、建设核心区、争当驱动器’的总要求,打响城市治理攻坚战、打响城市基层党建攻坚战、打响平安建设攻坚战、打响提升服务保障攻坚战,以更高的标准、更大的力度、更实的举措,在国际航运贸易金融创新中心核心区建设中发挥好职能作用,贡献镇江路力量!”

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱

页面底部区域 foot.htm